●「手作りチョコの材料といえば板チョコでしょ」と買出し担当の私たちは、某輸入雑貨店で、厚くて硬い板チョコとホワイト・エアインチョコを購入してしまいました。まさかエアイン・チョコが溶けずらいとは知らずに…。でも見事美味しいMISIAチョコが出来たので、結果オーライという事で良しとしましょう。 (BARKS 土肥)
●いや、マジメにここまでうまくいくとは正直思いませんでした。特にチョコの型抜き(レシピ9)。パッケージの凹凸がそれほど深くなく、キャラクターの耳は型に残ってしまうだろうな、なんて予想していたのですが…! 試食は、好奇心で食べちゃいましたが、プチ後悔で胸焼け中。次回はゼリーに挑戦しますっ!? (BARKS 星野)
| . | ●「チョコ買ってきて~」と編集部から女性陣を送り出したのはいいものの、帰ってきてビックリ! まさか板チョコ買ってくるとは…。しかもホワイトチョコはエアイン・チョコだとー!? おまえら、手作りチョコの一つも作ったことないんかーっ! 普通、溶かしやすいように砕いてあるチョコ買うだろ? だろ? 売ってるよね? ね? エアインチョコなんて、空気は入ってるから溶けやしねーぞー。いったい今までどんなバレンタイン人生を歩んできたんじゃー!…という心の叫び(セクハラ発言)をぐっと堪えて、にこやかに、両手の握力がなくなるまでチョコレートを砕き続けた自分を誉めてあげたい気分です(古っ)。 でも苦労した分、MISIAチョコさいこー! 良い子のみんなは、パッケージ2個買おうね、保存用とチョコ用に! 板チョコはだめだゾ! (BARKS 平田)
|