櫻井翔、ココアアートに初挑戦。出来栄えは「100点です」
嵐の櫻井翔が出演する森永製菓のWEB動画『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』が公開された。
◆『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』動画
森永ココアのイメージキャラクターを務めている櫻井は今回の動画で、森永ココアが発売開始から100周年を迎えたことを記念して、パンダの3Dココアアート作りに挑戦。慣れない手つきでミルクを泡立て、目を入れる際には「へっ!」と心の声が漏れる。完成した作品は、撮影前からスタッフへ「得意じゃないので、すごいことになりますよ」と宣言していた通り、かなり個性的な仕上がりとなった。
◆ ◆ ◆
■櫻井翔 インタビュー
──動画を取り終えての感想を教えて下さい。
櫻井:いやぁ、初めてのチャレンジだったのでどうなることかと思いましたけど、まぁなかなか良い出来だったんじゃないかなと思います。
──見どころを教えて下さい。
櫻井:3Dココアアートと言って、ココアと牛乳を使ってパンダを作ったんですけど。ああやって作るんだなっていうのと、あと意外と簡単なんだなというのは驚きました。
──3Dココアアートに挑戦されたのは初めてですか?
櫻井:初めてです。
──やってみていかがでしたか?
櫻井:完成形のイメージとはちょっと違いましたけれども、僕なりの到達できるとこまで出来たかなと思っています。
──3Dココアアートを作るコツとかポイントなど、今日気づかれたことはありましたか?
櫻井:牛乳をホイップさせているんですけど、どうしても重みでだんだんくたってきてしまうので、時間との勝負だなって思いました。いわゆるSNS映えみたいなことで、ゆっくり写真を撮っていると、どんどんどんどん形が崩れていってしまうのでとにかく早く。実際撮影のときも2度チャレンジしたんですけど、1回目より2回目の方が格段に進化していましたね。技術の向上が著しかったですね(笑)。
──本日、ご自身の作品に点数をつけるとしたら何点でしょうか?
櫻井:100(点)です。これはまあやっぱり、何ていうのかなあ、意外と出来たなっていう手応えはあったんですけど、先生に教えて頂きながら、牛乳の温度も大切なんですって、60度~70度っていう温度が適温らしいんですけど、そういう温度だったりとか教えて頂きながら、みなさんの想像しているパンダとはきっと違うと思いますけど、僕の想像しているパンダとは見事に合致しましたので100だと思います。
◆ ◆ ◆
■『森永ココア「100周年記念WEB動画」篇』
出演:櫻井翔
◆森永ミルクココア オフィシャルページ
この記事の関連情報
嵐のライブフィルム『ARASHI 5×20 FILM』、Prime Videoで独占配信
嵐のライブフィルム『ARASHI 5×20 FILM』、公開1周年記念上映が決定
嵐、初のライブフィルムがパッケージ化
嵐、初のライブフィルム『ARASHI 5×20 FILM』、全米公開決定
櫻井翔&堤幸彦監督、嵐”初”のライブフィルム全国公開初日舞台挨拶で総移動距離5,000kmを縦断
嵐、ドリカム、B'z、ミスチルら豪華9組をフィーチャー、『関ジャム』ゴールデン2時間SP第3弾放送決定
櫻井翔、相葉雅紀、山田涼介が「三ツ矢サイダー」新TVCMに登場
「第35回日本ゴールドディスク大賞」、発表
『第71回NHK紅白歌合戦』曲順発表