【ハングリーフィールドの看板】 | | |
| | ハングリーフィールドのアーケードには、何やらエビ?のようなものが。これは“ザリガニ”だそうです。なんでザリガニなの?と思う方にご説明。実はROCK IN JAPAN FESTIVAL の総合食品担当の方が今年の3月に亡くなられたそうです。その方は今年のフェスで『ザリガニ料理』を出してみんなに喜んでもらうことをとても楽しみにしていたとのこと。彼の意思を受け継ぐべく、ハングリーフィールドのアーケードにはザリガニのオブジェが飾られていたのでした。 |
【鶏そぼろごはん】 | | |
| | 1日目、着いて早速食べたのは、鶏そぼろごはん(\500)。単純にごはんの上に鶏そぼろと目玉焼きがのっているだけなんだけど、鶏そぼろ好きな私にはそそる一品。しかも結構量が多くて、全部食べきれず。。。無念。 |
【朝採り冷しトマト】 | | |
| | みなと屋で売っていたトマト(1コ\100)。暑さで食欲がないときにトマトぐらいなら・・・と購入して食べたんだけど、すっごくおいしい!おお~!トマトってこんなにおいしかったっけ?とパクパク食べました!ちなみにきゅうりも味噌付きで売ってます。 |
【地酒】 | | |
| | なんとみなと屋内にはBarなどもございまして、大人も楽しめる空間になっているのです。地酒Barまであってビックリ!写真を撮っている私をよそに、『お酒飲むと最後までもたないからー』と言っていた副編集長が、何やらメニューを真剣に見ている。振り向いて一言、『すだちサワー(1杯\400)でいい?』。飲むんかいっ!まだ真昼間ッスよ。 |
【梅茶漬け】 | | |
| | お酒のお供と言えばお茶漬けでしょ(?)。ということで梅茶漬け(\400)も購入した副編集長サマ。満足げに召し上がられました。 |
【ビーフケバブ】 | | |
| | そして夜ごはんはこちら。ハングリーフィールドで売っていたビーフケバブ(\500)。チキンとビーフがあって、チキン好きの私はかなり迷いつつ、たまにはビーフを、と思いビーフに決定。シンプルな味だけど、暑さで食欲不振気味の私にはサッパリしていてグッドでした。特製ソース(?)をかけて辛くすることもできます。 |
【プルコギ丼&ハイネケン(ビール)】 | | |
| | 2日目のお昼ごはんはプルコギ丼(\500)。今日はなぜか食欲旺盛で、しょっぱなからガッツリいきます。上にかけた赤いスパイスが、これまた食欲を増進させるんだな。暑いときにはやっぱ辛いものっしょ。そんでビールっしょ(1杯\500)。ここの牛串(1本\500)も食べたんだけど、写真撮るの忘れてしまった。肉がジューシーで、すっごくおいしいの!ちなみにこの店の店員さんはイケメン揃いで、甘いの、辛いの、しょっぱいの(?)、それぞれご用意されてました(笑)。 |
【カキ氷】 | | |
| | あまりの暑さに気づくと手にはカキ氷(1個\100~\350くらい)を持っているのだよ。でもね、カキ氷を作ってもらって2分もすると、ほとんど氷溶けます。あぢ~。カキ氷なんて何年振りに食べたかなー。こんなにおいしかったんだー、と感激。写真左がスイカ入りカキ氷のイチゴ味(\350)、右はコーラ味(\200)です。2日目は2個、カキ氷を食べました。 |
【クスクス】 | | |
| | 2日目の夜ごはんは、北アフリカ料理の“cous cous(クスクス)”(\500)。小さな粒パスタです。具だくさんのトマトソースをかけて食べるんだけど、ちょっとソースの味が薄かったかな。濃い味好きな私には、もうちょっと濃厚だとうれしいです。 |
【冷し梅茶漬け&梅サワー】 | | |
| | 暑さでバテたカラダには梅干しがオススメ。さっぱりして食べやすいしね。それだけに冷し梅茶漬け(\600)は人気のよう。で、これを食べたのは副編集長サマなんだけど、むむ?右手に持っているものは!?ハッ!梅サワー(1杯\200)ですね?また酒っスか!お酒飲むとカラダが持たないって言ってたじゃないスか!え?薄いから大丈夫?ならいいですけど。横から聞こえてきた『このサワー結構濃いなぁ』のセリフは聞かなかったことにします。 ※ちなみに副編集長は、最後までちゃんとライヴを満喫されてました。 |
【ロコモコ丼】 | | |
| | ハワイアン料理のロコモコ丼(\500)。目玉焼きの下にはハンバーグが隠れています。ハンバーグにタレは付いてないんだけど、ごはんにマヨネーズがかけられているので、肉汁とマヨネーズのハーモニー(笑)がほどよく。目玉焼きの半熟具合がいい感じで、おいしいッス♪ |